无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  广电信息
各省广电局多措并举织密织牢抗台防汛“安全网”
国家广播电视总局 | 2021年07月30日

  各省广电局多措并举织密织牢抗台防汛“安全网”。一是做好信息发布。苏沪闽浙18家广播频率开展抗台防汛联合直播活动,全天候24小时发布权威信息。利用应急广播终端播发气象预警信息,宣传普及防台风避险等减灾常识。二是强化风险防范。落实卫星天线防台风的应急处置措施,重点做好广电网络、播出机房、无线发射台站等设施的安全保障,加强检查巡查,确保广播电视设施安全和广播电视节目安全播出。三是加强应急值守。加强值班值守和安全生产网络舆情监测,严格落实防汛岗位责任制,坚持主要领导靠前指挥,技术、抢修人员跟班值守。对受损严重的广播电视业务及时跟踪、及时处置、及时上报。四是建立联动机制。加强与应急管理、消防、电力、通信等部门合作,建立防汛抗灾联动响应机制。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号