无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  广电信息
广西广电局多举措强化广播电视网络安全保障工作
国家广播电视总局 | 2021年05月28日

广西广电局多举措强化广播电视网络安全保障工作。一是加强网络安全管理。建立网络安全和信息化工作领导小组,完善管理制度和应急预案,结合安全播出例会分析研判网络安全风险,及时处置。二是开展全面自查整改。下发通知,组织开展网络安全大检查自查整改工作,找出薄弱环节、堵塞网络安全漏洞。三是强化安全技术防护。建立网络安全专家库,督促各级广电部门开展信息系统定级、备案、测评工作,定期巡查基础网络、信息系统,不定期进行漏洞扫描,优化安全防护策略,健全技术防护体系及安全防护。四是重视提升技术水平。搭建网络安全实战攻防平台,开展应急演练,举办培训班,组织网络安全竞赛和广西“护网2021”网络安全攻防实战演习。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号