无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  广电信息
辽宁省广播电视局积极做好春节期间广播电视安民惠民乐民相关工作
辽宁省广播电视局 | 2021年02月10日

  为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》文件精神,积极响应国家关于春节期间倡导群众就地过年的号召,辽宁省广播电视局按照党中央国务院决策部署及省委省政府相关要求,在强化监管、确保播出安全的同时,积极组织广播电视有关单位适应新形势、采取新举措、展现新作为,全力做好春节期间安民、惠民、乐民相关工作,让人民群众在新冠疫情防控的特殊时期,度过一个欢乐、祥和、平安的新春佳节。

  一是设立“就地过大年欢乐春节档”主题专栏。北方联合广播电视网络股份有限公司互动平台设立春节主题栏目,上线院线大片、热播剧集、动漫开通、精彩综艺以及高分记录片等节目内容,供全省观众免费观赏。其中电影30部、电视剧20部、少儿卡通20部、纪录片15部和综艺15档。

  二是春节联合晚会及其他春节特别节目展播。北方联合广播电视网络股份有限公司将利用北方导视、北方云手机客户端以及互动点播平台对全省各地市(县)电视台、机构的春节晚会等节目进行展播联播,满足广大用户的收视需求。

  三是免费开通“健康养生夕阳红”等特色专区。春节期间北方联合广播电视网络股份有限公司免费向老年用户开通“健康养生夕阳红”专区、向青少年用户开通“教育”专区,为全省广大老年用户和青少年用户提供更加优质的视听服务。

  四是强化市场营销服务,多项惠民举措同步进行。北方联合广播电视网络股份有限公司在全省范围内推出“开门红”系列活动,免费开通基本包节目,同时通过赠送付费节目、送宽带时长、送新春祝福对联、互动业务优惠购、语音遥控器免费送等八项惠民好礼答谢广大有线电视用户;强化线上业务办理,为广大用户提供“不见面”服务,确保满足用户的收视需求;认真履行30分钟服务响应、24小时安维的服务承诺。

  五是全面开展公益宣传服务,制播公益广告。北方联合广播电视网络股份有限公司制作《欢度春节-防疫篇》《就地过大年欢乐春节档》等公益广告4部;制作《一点就到家》《姜子牙》和《我和我的家乡》等微视频,利用北风联合公司EPG开机画面、LED屏以及微信公众号等渠道发布拜年图文、视频以及春节节目预报单,为全省用户欢度佳节做好公共服务工作。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号