无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  广电信息
省广电局不断加强“辽字号”精品剧目创作
辽宁省广播电视局 | 2021年01月13日

  一是做好选题规划,强化项目引领。组织召开选题规划座谈会,印发《辽宁省广播电视剧目创作生产2020-2022年选题规划》,规划电视剧16项、电视动画片13项、广播剧11项。开展优秀电视剧剧本征集和优秀广播剧大赛,征集电视剧剧本53部、广播剧22部,评选出电视剧特等奖2部、优秀奖8部、扶持奖5部、培育剧本5部,精选12部广播剧进行展播。加强优秀剧目推介,电视剧《战国红》入选国家广电总局第三批“百部剧”名单。二是紧抓重要节点,加强主题剧目创作。开展“众志成城·同心抗疫”广播剧展播活动,共创产剧目42部,在全省各级广播播出机构及学习强国等70个全媒体平台通过101个特设专栏滚动播出。其中《安安》《妈妈去打怪兽了》获得中国广播剧研究会年度微剧系列一等奖。三是拓展渠道,全力推进“走出去”工程。“辽字号”剧目“走出去”工作取得新成果,动画片《罗米熊与丹米兔》《跳跳鱼世界》《行游记》分别在菲律宾、以色列、爱尔兰、韩国等30多个国家及地区发行、公映。其中《行游记》试播片入围韩国“首尔九老国际儿童电影节”总决赛。

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号