无障碍浏览
您现在的位置: 首页 >  广电信息
省广电局高质量协同实施《辽宁省家庭教育工作规划(2016--2020年)》
辽宁省广播电视局 | 2020年10月09日

近期,省广电局全面总结《辽宁省家庭教育工作规划(2016--2020年)》(简称《规划》)广电宣传工作实施情况,研究下步工作,提出相关意见和建议,积极服务我省教育强省建设和妇幼保障工作大局。 

  2016年以来,聚焦《规划》实施,围绕重点目标、任务,省广电局积极组织开展广播电视宣传工作,营造了良好的舆论氛围。依托广电总局宣传工作周例会、全省广电宣传管理月例会机制,紧抓“三八”妇女节、“六一”儿童节、国际家庭日、世界读书日、家庭教育宣传实践月等重要时间节点,及时开展专项宣传部署指导和调度协调工作,推动全省各级广电媒体及网络视听机构全面展开全省家庭教育工作法规政策、举措成效宣传报道及建设性监督工作,构建形成网上网下同频共振的视听宣传矩阵,切实营造出浓厚舆论氛围。其中,仅2019年一年,辽宁台等省直媒体在主干新闻栏目、“北斗融媒”APP及东北新闻网等平台年均播发相关稿件百余篇次,重点策划推出“又是一年开学季”等专题,收到良好效果。 

  下一步,省广电局将重点策划开展面向全省的广电少儿节(剧)目大赛推优活动,努力打造全省家庭教育广播电视品牌。 

浏览
辽ICP备14016392号 铁网管备0020140 号
主办单位:铁岭市文化旅游和广播电视局 网站地图
地 址:中国辽宁省铁岭凡河新区
联系电话:024-72215601 网站标识码:2112000002

辽公网安备 21122102000174号